Шэн пуэр «Горы Цзинмай» изготавливался из весенних побегов плантационного чая округа Пуэр.
Чайник весом 357 грамм состоит из коричневых, скрученных жгутиками листьев с тонкими черенками и серебристо-бежевыми кончиками. Аромат интенсивный, цветочно-травянистый. Настой прозрачный с оттенком белого винограда.
Букет заваренного чая свежий, травянистый, с древесными, цветочными и ореховыми нотками. Аромат спокойный, цветочно-травянистый. Вкус насыщенный и сочный, немного терпкий, с легкой фруктовой кислинкой и продолжительным послевкусием.
Заваривают чай горячей водой (75-95°С, чем ниже температура, тем мягче вкус) в гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция составляет 4-5 г на 100 мл. Время первого замачивания около 5 секунд. После этого делайте короткие погружения (всего на 1-2 секунды), при необходимости увеличивая время погружения для каждого последующего шага. Заваривать чай можно до 10 раз.
Сырой пуэр «Горы Цзинмай» — правильный выбор для повседневного чаепития: яркий, бодрящий и дружелюбный.