100-граммовая чайная лепешка средней плотности легко разделяется на мелкие коричневые и красные бутоны.
Аромат сдержанный, с хлебобулочными и ореховыми нотками.
Настой темно-красновато-каштанового цвета.
Букет готового чая зрелый, орехово-древесный, с хлебобулочными, бальзамическими и фруктовыми нотками. Аромат насыщенный, орехово-древесный.
Вкус плотный и мягкий, сладковатый, с легкой горчинкой какао-бобов и нюансами специй.
Заварите чай в горячей воде (95°С) в чайнике из пористой глины. Пропорция составляет 7 г на 100 мл. Время первого замачивания – 15 секунд. Затем, начиная с выдержки 1-2 секунды и увеличивая время до 3 минут, можно заваривать чай 7 раз.
«Амстердамские ночи» — превосходный спелый пуэр с насыщенным вкусом и мягким тонизирующим эффектом.