250-граммовый чайный брикет, плотно спрессованный; на изломе серо-коричневые жгутики скрученных чайных листьев, серебристо-бежевые бутоны и тонкие черенки. Аромат интенсивный, пряно-ореховый с оттенком дыма. Настой прозрачный, с оттенком белого винограда.
Букет готового чая многогранный, пряно-травянистый с цветочными, фруктовыми и ореховыми нотками. Аромат интенсивный, пряно-фруктовый с дымной ноткой. Вкус плотный и гладкий, маслянистый, сладкий, слегка вяжущий, с кислинкой зеленого яблока, нюансами специй и продолжительным послевкусием.
Заварите чай горячей водой (87-92°С) в гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция составляет 5-6 г на 100 мл. Время первого замачивания около 15 секунд. После этого делайте короткие заваривания (2-3 секунды), при необходимости увеличивая время замачивания для каждого последующего шага. Чай можно заваривать до 9 раз.
«Под звездами» — отличный сырой пуэр — яркий, многогранный, медитативный.